青島天氣 青島掛號 違章查詢  bbgoex > 新聞中心> > 正文

定了!6月1日起價格上調!

來源:在青島 作者: 責任編輯:胡白雪 2021-05-31 10:32:08 字號:A- A+

據青島市發展和改革委員會獲悉,

日前,市發展改革委、市城管局、市財政局、

市民政局聯合印發《關於啓動市內三區

居民用氣價格上下游聯動機制的通知》,

決定啓動市南區、市北區、李滄區

(以下簡稱市內三區)

居民用氣價格上下游聯動機制,

相應調整居民用氣銷售價格。

圖源:青島市發展和改革委員會官網


啓動聯動機制

按照市發展改革委、市城管局、市財政局、市民政局《關於印發青島市居民用氣價格上下游聯動辦法的通知》(青發改價格〔2019〕225號)的規定,在聯動週期內綜合城市門站價格達到或超過8%時,銷售價格根據綜合門站價格變動情況進行相應調整。

經測算,市內三區居民用氣綜合城市門站價格變動幅度為8.4%,已達到聯動機制的調價啓動點(達到或超過8%),據此,決定啓動市內三區居民用氣價格上下游聯動機制。

價格聯動內容及配套政策

價格聯動內容 

按照《青島市居民用氣價格上下游聯動辦法》及聯動公式測算,市內三區居民用氣各階梯價格在現行基礎上分別上調0.10元,各階梯年用氣量不作調整。

市內三區居民生活用氣階梯價格表

↓↓↓

市內三區獨立採暖居民用户價格表

↓↓↓

配套政策 

  • 保障低收入羣體生活。對市內三區持有《城市居民最低生活保障證》的城市低保家庭生活用氣繼續給予補貼,補貼標準由每年158.40元調整為每年172.8元。

  • 執行居民用氣價格的非居民用户政策。按照國家和省的規定,執行居民用氣價格的非居民用户非經營性用氣價格不執行階梯價格,調整後為每立方米3.31元。

執行時間 

《關於啓動市內三區居民用氣價格上下游聯動機制的通知》自2021年6月1日起執行,有效期至2022年3月31日。對燃氣經營企業管網延伸至嶗山區、城陽區部分區域的居民用氣價格上下游聯動機制的啓動和實施時間由所在區政府結合實際具體確定。

轉發!周知!

相關閲讀青島新聞

    ');